«Ночные волки» показали русские народные сказки

ТВ Центр

Огненное шоу и сложные трюки в исполнении профессиональных каскадёров. Новогоднее представление в байк-клубе «Ночные волки». По сюжету, герои русских народных сказок объединяются для борьбы со злом.

Народные традиции, сдобренные юмором и адреналином байкерской эстетики. В переосмыслении русской сказки — злободневные темы и политическая сатира. Вместо Иванушки-дурачка – волк. Именно ему предстоит отправиться на поиски Русской мечты и сразиться со Змеем Горынычем. В борьбу со злом вступают даже отрицательные сказочные герои. Защитить Русь-матушку помогают и Баба Яга, и Кащей Бессмертный, передает «ТВ Центр».

«Это то, о чем мы хотим чтобы не забывали дети, чтобы кроме Шреков и прочей нечисти, где перемешивается добро и зло — не отличишь, — чтобы они не забывали о наших персонажах русской сказки, истории, легендах», — заявил президент всероссийского мотоклуба «Ночные волки» Александр Хирург (Залдастанов).

Змея пронзает копьём Георгий Победоносец на железном коне. Герои и зрители обретают главную ценность – Русскую мечту. Без нее и врагов не одолеть, и научного прорыва не совершить, и в небо не полететь. Трюки зимнего мотофристайла демонстрируют чемпионы России. Николай Иванков — один из основоположников этого вида спорта в стране. Его байк настроен на полёты: под сиденьем – специальные отверстия, чтобы держаться руками, на колёсах – шипы, на руле – стабилизатор.

«Это рычаги, чтобы выполнять трюки с сальто: делаешь сальто, хлопок над рулем и рукой упираешься в нее и можешь вернуться, на мотоцикл наклеивается специальная наждачная бумага, чтобы ноги не скользили, когда ты вытягиваешься полностью», — рассказал чемпион России по мотофристайлу Николай Иванков.

Диковинная техника по рельсам передвигается внутри многоуровневой конструкции. Старые байки и автомобили обретают новую жизнь благодаря смекалке умельцев и мощным гидравлическим механизмам.

После представления можно вблизи рассмотреть фантазийные мотоциклы и автомобили и сфотографироваться со сказочными героями. На новогодние ёлки в байк-центре гостей ждут до 18 января.

Полина Кастрицкая, Александр Ивановский, Владимир Кадыков, Андрей Стрюков – «ТВ Центр».

https://www.tvc.ru/news/show/id/152587

Это слайд-шоу требует JavaScript.